Torta de toranja

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Base:
  • * 1/2 xícara de farinha de amêndoas
  • * 170 g de bolacha Maria
  • * 90 g de manteiga derretida
  • * Recheio:
  • * 1 xícara de nata
  • * 3/4 de xícara de queijo labneh
  • * 1/2 xícara de açúcar cristal
  • * 1 xícara de suco de toranja
  • * 1 colher de sopa de raspas da casca de toranja
  • * 3 folhas de gelatina
  • * Decoração:
  • * 3 toranjas pequenas fatiadas
  • * 1/2 xícara de açúcar cristal
  • * 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  • Para fazer a base da torta, coloque as bolachas, a farinha de amêndoas e a manteiga em um processador de alimentos.
  • Coloque a farofa no fundo e nas laterais de uma forma de 22 cm.
  • Asse em forno preaquecido a 175ºC por 12 minutos.
  • Em um pote com água fria, hidrate as folhas de gelatina por 10 minutos.
  • Em uma panela pequena, misture a nata, o queijo labneh, o açúcar, as raspas de toranja e cozinhe até ferver.
  • Retire do fogo.
  • Acrescente o suco de toranja e misture bem.
  • Retire as folhas de gelatina da água e deixe escorrer.
  • Coloque a gelatina na panela com o creme morno até que dissolva completamente.
  • Deixe o creme esfriar por 30 minutos.
  • Após, espalhe o creme na base da torta.
  • Leve para refrigerar por no mínimo 4 horas para ficar firme.
  • Em uma panela grande, misture a água e o açúcar em fogo médio até dissolver.
  • Adicione as fatias de toranja e deixe ferver por 18 a 20 minutos, até as cascas amolecerem e o líquido ficar com textura de calda.
  • Retire as fatias da calda e disponha sobre a torta para decorar.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari