Torta de tapenade

Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 pacotes de massa folhada
  • * 1 gema misturada com 1 colher de sopa de água
  • * 20 g de gergelim branco
  • * 3/4 de xícara de tomates secos drenados
  • * 1/3 de xícara de azeitonas kalamata (pretas) sem caroço
  • * 1 colher de chá de orégano, tomilho e/ou alecrim frescos
  • * 2 dentes de alho
  • * azeite de oliva a gosto
  • * pimenta-do-reino a gosto
  • * 200 g de iogurte grego
  • * salsa, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em um processador de alimentos, coloque os tomates secos, as azeitonas, o alho, o tomilho, o alecrim e o orégano e processe até obter uma pasta.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.
  • Reserve.
  • Com auxílio de uma forma redonda ou prato, corte dois círculos em cada massa folhada.
  • Reserve.
  • Coloque o círculo de baixo em uma forma.
  • Espalhe o recheio, cobrindo quase toda a superfície e deixando uma pequena borda livre.
  • Disponha o outro círculo de massa por cima do primeiro.
  • No centro do círculo, apoie um copo.
  • Com uma faca, faça cortes como se fossem raios de sol, cortando as duas camadas de massa e o recheio.
  • Torça delicadamente cada tira de massa.
  • Pincele com a gema misturada com água.
  • Acrescente o gergelim por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 175ºC por 30 a 35 minutos ou até dourar bem.
  • Tempere o iogurte grego com sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto e sirva o molho junto com a torta.
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