Torta de sorvete de chocolate e amendoim

Tempo: 7 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 200 g de bolachas de chocolate sem recheio
  • * 85 g de manteiga derretida
  • * 1,4 litro de sorvete de chocolate
  • * 450 g de pasta de amendoim integral
  • * 340 g de chocolate com 60% de cacau ou ao leite
  • * 10 g de óleo de coco
  • * 150 g de amendoim torrado e salgado, picado grosseiramente

Modo de preparo

  • Coloque papel manteiga no fundo de uma forma redonda de 20 cm de diâmetro de fundo removível.
  • Em um processador de alimentos, bata as bolachas até que virem um pó fino. Acrescente a manteiga.
  • Coloque a mistura no fundo da forma, espalhando com uma colher.
  • Faça uma camada de pasta de amendoim.
  • Coloque o sorvete levemente amolecido por cima.
  • Alise a superfície com uma colher.
  • Leve ao congelador por no mínimo 6 horas.
  • Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho-maria ou no microondas.
  • Deixe esfriar por 5 minutos.
  • Remova a torta da forma e despeje a calda de chocolate por cima, delicadamente.
  • Acrescente os amendoins por cima e leve novamente ao freezer por mais 1 hora.
  • Sirva bem gelada.
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