Torta de sardinha

Tempo: 45 minutos + tempo de forno
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 4 xícaras leite integral
  • * 6 ovos
  • * 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • * 5 xícaras de farinha de trigo
  • * 2 colheres de sopa de fermento em pó químico
  • * 1 cebola picada
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 lata de tomate pelado
  • * 2 colheres de sopa extrato de tomate
  • * 3 latas de sardinhas em óleo
  • * sal, azeite, pimenta a gosto
  • * salsinha picada
  • * 1 colher de sopa de manteiga
  • * 1 colher de sopa de farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a pitada de sal, os ovos e o queijo ralado até obter uma mistura uniforme.
  • Adicione a farinha de trigo e por último o fermento e bata novamente até obter uma massa lisa. Despeje em uma forma retangular, untada e enfarinhada (30x25cm).
  • Leve ao forno preaquecido a 180º C por 30 min.
  • Em uma panela, refogar a cebola e o alho até dourar. Adicionar os tomates pelados, o extrato de tomate. Cozinhar em fogo baixo até que o tomate se desmanche.
  • Adicionar as sardinhas, ajustar o sal e misturar bem.
  • Retirar a massa do forno. Faça furos na sua superfície com um garfo, coloque o molho por cima e devolva ao forno por mais 30 min.
  • Finalize com salsinha fresca.
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