Torta de ganache

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Bolacha maria picada: ½ xícara
  • * Pistache torrado e picado: 4 colheres de sopa
  • * Chocolate meio amargo picado: 200 g
  • * Creme de leite fresco: 200 g
  • * Geleia de damasco: 4 colheres de sopa
  • * Manteiga: 2 colheres de sopa

Modo de preparo

  • Deixe a manteiga fora da geladeira até ficar em temperatura ambiente ou leve ao micro-ondas.
  • Quebre as bolachas e coloque-as no liquidificador. Triture até ficar bem moída.
  • Em uma tigela pequena, misture o farelo das bolachas com a manteiga e os pistaches picados. Misture até formar uma massa (se ficar muito seca, acrescente um pouco mais de manteiga).
  • Modele a massa na base de aros de inox de 6 cm.
  • Aqueça o creme de leite em fogo baixo.
  • Acrescente o chocolate derretido e mexa até que a misture se torne homogênea.
  • Preencha os aros com o ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  • Retire a torta com uma faca molhada pequena e sem serra.
  • Espelhe o prato com a geleia e decore com hortelã.
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