Torta de cogumelos

Tempo: 1h15
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 colheres de sopa farinha de linhaça
  • * 6 colheres de sopa água
  • * 1 xícara lentilhas cruas
  • * 1 cebola picada
  • * 2 cenouras pequenas cortadas em pedaços pequenos
  • * 1/2 pimentão vermelho cortado em cubinhos
  • * 200 g cogumelos frescos cortados em fatias
  • * 1 colher de sopa shoyu
  • * 2 colheres de sopa extrato de tomate
  • * 60 g aveia em flocos finos
  • * 40 g farinha de aveia
  • * azeite de oliva, sal e pimenta preta a gosto
  • * 1/2 xícara de molho de tomate

Modo de preparo

  • Cozinhe as lentilhas em água fervente, com uma pitada de sal, até ficarem cozidas e al dente, aprox. 20min. Reserve.
  • Misture a linhaça moída com as 6 colheres de água e deixe descansar cerca de 15 minutos.
  • Em uma frigideira, refogue a cebola, depois a cenoura, pimentão e cogumelos. Tempere com sal e refogue até que fiquem dourados.
  • Em um processador de alimentos, bata metade das lentilhas junto com os vegetais refogados.
  • Leve essa mistura a uma tigela e adicione a linhaça hidratada, o resto das lentilhas não trituradas, a mistura de vegetais triturados, aveia em flocos, farinha de aveia, extrato de tomate e condimentos (shoyu, pitada de pimenta, cominho). Misture tudo.
  • Coloque em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga, pincele com o molho de tomate, e asse em forno pré-aquecido a 185º por aprox. 35min.
  • Deixe esfriar completamente antes de cortar e sirva em fatias.
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