Torta de Banana com Doce de Leite

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h30min
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 250g de farinha
  • * 100g de manteiga
  • * 60g de açúcar
  • * 1 ovo
  • * 1 colher de café de fermento químico
  • * 4 bananas tipo caturra
  • * 450g de doce de leite
  • * 80g de pistache sem casca

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a manteiga (em temperatura ambiente) com a farinha.
  • Adicione o ovo, o açúcar e o fermento. Misture até a massa ficar homogênea.
  • Embale com plástico filme e leve ao refrigerador por 30 minutos.
  • Passe um pouco de farinha na massa e abra-a com um rolo de madeira entre duas folhas de papel manteiga. A massa deve ficar com aproximadamente meio centímetro.
  • Acomode a massa em uma forma redonda, deixando uma borda.
  • Com a ajuda de um garfo, fure o fundo da massa para que não forme bolhas de ar.
  • Asse por aproximadamente 20 min a 180ºC ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Corte as bananas ao meio e coloque sobre a massa.
  • Cubra com doce de leite e decore com o pistache.

Dicas do Chef

  • * Com o excedente da massa, você pode fazer enfeites para decorar a torta.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari