Torta Alfajor

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 8 gemas
  • * 8 colheres de sopa de manteiga derretida
  • * 8 colheres de sopa de leite morno
  • * 2 xícaras de farinha de trigo + quantidade extra para amassar
  • * 1,5 kg de doce de leite
  • * 250g de açúcar de confeiteiro
  • * 5 claras

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga no leite morno.
  • Em outra vasilha, bata as gemas.
  • Assim que o leite esfriar um pouco, acrescente as gemas.
  • Em uma vasilha grande, espalhe a farinha e faça um buraco no meio.
  • Adicione a mistura líquida e misture.
  • Despeje na mesa e amasse até que fique uma massa homogênea.
  • Enfarinhe a mesa para abrir a massa. Com um rolo, abra 5 discos.
  • Faça discos com a ajuda da base de uma forma de assar.
  • Não precisa untar.
  • Fure os discos com um garfo para a massa não crescer.
  • Asse cada disco por 5 minutos em forno a 180ºÇ até que fique dourado.
  • Enquanto isso, prepare o merengue misturando o açúcar e as claras em uma panela. Cozinhe em fogo baixo.
  • Mexa até dissolver completamente o açúcar.
  • Bata na batedeira até ponto de neve.
  • Para a montagem, recheie os discos com doce de leite, intercalando uma camada de massa e uma de doce de leite.
  • Finalize com o merengue, usando um bico de confeitar.
  • Leve à geladeira até a hora de servir.
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