Terrine de chocolate com castanha e coulis de morango

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Chocolate meio amargo picado: 1kg
  • * Creme de leite fresco Campos de Vacaria: 600g
  • * Castanha do Pará picada: 200g
  • * Morango: 400g
  • * Açúcar: 3 colheres de sopa
  • * Hortelã para decorar

Modo de preparo

  • PARA A TERRINE
  • Cortar o chocolate em pedaços pequenos.
  • Numa panela de fundo grosso, em fogo brando, aquecer creme de leite fresco.
  • Colocar o chocolate e mexer com uma colher até que a mistura fique homogênea.
  • Retire do fogo.
  • Entre com as castanhas picadas e mexa para que elas se espalhem.
  • Coloque em uma forma de terrine, forrada com papel filme.
  • Leve ao freezer e deixe entre 2 e 3 horas.
  • ---------
  • PARA O COULIS DE MORANGO
  • Lavar os morangos e cortar o talo verde.
  • Adicionar o açúcar.
  • Bater os morangos no liquidificador até ele virarem um purê.
  • Levar à geladeira por 1 hora.
  • Servir com a terrine.

Dicas do Chef

  • * Retire o terrine do freezer 10 minutos antes de servir para que ele fique com uma textura mais cremosa.
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