Tempurá de Camarão e Vegetais

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h40min
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 ovo
  • * 2 xícaras de água com gás gelada
  • * 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • * 1 colher de café rasa de fermento em pó
  • * 1 saquinho de hondashi ou sazón
  • * sal
  • * pimenta-do-reino
  • * 1/2 xícara de cebola roxa fatiada
  • * 1/2 xícara de batata-doce em tirinhas
  • * 1/2 xícara de cenoura em tirinhas
  • * 1/2 xícara de abobrinha em tirinhas
  • * 1/2 xícara de pimentão vermelho em tirinhas
  • * 1/2 xícara de pimentão amarelo em tirinhas
  • * 500g de camarão pré-cozido
  • * mix de cogumelos e cogumelos castanhos
  • * anéis de lula
  • * molho tarê e nabo ralado para servir

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande com óleo vegetal.
  • Em uma tigela grande, adicione a cebola, a batata-doce, a cenoura, a abobrinha, os pimentões, os cogumelos, a lula e os camarões.
  • Para os camarões ficarem retos, faça cortes rasos transversais na parte de cima e na parte de baixo ao longo de toda a sua extensão.
  • Reserve.
  • Em outra tigela, adicione a farinha, o ovo, o fermento, uma pitada de sal e pimenta-do-reino, o hondashi e a água com gás.
  • Misture bem e derrame a massa sobre os vegetais, os camarões e a lula.
  • Frite individualmente os vegetais e frutos do mar dessa mistura até dourarem.
  • Escorra o excesso de óleo em papel toalha.
  • Sirva com molho tarê e nabo ralado.
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