Temaki de Salmão

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h30min
Rendimento: 3 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 xícaras de chá de arroz japonês
  • * 3 xícaras de chá de água fervida
  • * 1/2 xícara de vinagre de arroz
  • * 1 colher de chá de sal
  • * 1 colher de chá de açúcar
  • * 200g salmão (sem pele) fresco cortado em tiras
  • * 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • * Alga para sushi
  • * Gergelim preto e branco a gosto
  • * Wasabi a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o arroz (várias vezes) até a água ficar cristalina.
  • Deixe de molho por 30 minutos.
  • Leve ao fogo brando com tampa até a água secar.
  • Em uma panela pequena, misture o açúcar, o vinagre e o sal. Esquente até dissolver o açúcar.
  • Abra o arroz numa forma grande para esfriar.
  • Despeje cerca de 1/3 de xícara (80 ml) da mistura de vinagre no arroz. Mexa, tomando cuidado para não ficar empapado.
  • Deixe esfriar.
  • Para montar, dobre a alga pela metade para cortar.
  • Deixe a parte lisa da alga virada para sua mão.
  • Molhe as mãos na água para o arroz não grudar.
  • Coloque 2 colheres de arroz e espalhe na metade da alga.
  • Se desejar, tempere com wasabi.
  • Coloque o salmão em tiras e enrole formando um cone.
  • Coloque um grão de arroz na ponta para fechar bem.
  • Toste o gergelim (preto e branco) e coloque no temaki.
  • Para finalizar, adicione um pouco de cebolinha.
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