Tainha com farofa de camarão

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 3 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 tainha (sem escamas) aberta ao meio
  • * 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • * 1 dente de alho picado
  • * 2 colheres de sopa de cebola picada
  • * 1/2 tomate italiano picado sem semente
  • * 20ml de azeite de oliva
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * 1 colher de sopa de salsinha picada
  • * 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • * 100 g de camarão
  • * Pimenta do reino a gosto
  • * Sal a gosto
  • * Barbante para fechar

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e o alho com manteiga e azeite de oliva.
  • Coloque o tomate e refogue mais um pouco.
  • Acrescente o camarão, tempere com sal e pimenta
  • Refogue até mudar de cor.
  • Adicione a farinha de mandioca, a salsinha e a cebolinha.
  • Misture bem, deixando a farofa úmida.
  • Faça cortes na pele do peixe (para que pegue bem o tempero).
  • Tempere o com sal e pimenta por dentro e por fora.
  • Recheie com a farofa.
  • Feche o peixe com o auxílio de um barbante, apertando bem na parte do recheio.
  • Leve ao forno até que fique bem dourado.

Dicas do Chef

  • * Acompanhamento: batata, cebola e limão siciliano.
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