Tagine de frango e vegetais

Dificuldade: Médio
Tempo: 1h
Rendimento: 4 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 500g de sobrecoxas desossadas
  • * 1/2 couve-flor
  • * 1 abobrinha
  • * 1/4 abóbora japonesa
  • * 1/2 cebola
  • * 2 dentes de alho
  • * 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 1 lata de tomate pelado em cubos
  • * 2 xícaras de chá de água
  • * 1/2 colher de chá de sementes de coentro
  • * 1/2 colher de chá de sementes de cominho
  • * 1/2 colher de chá de cúrcuma
  • * 2 folhas de louro
  • * 1 unidade de canela em pau
  • * 2 colheres de chá de mel
  • * azeite a gosto
  • * sal a gosto
  • * folhas de coentro ou salsinha para finalizar

Modo de preparo

  • Corte a couve-flor em floretes médios e o talo em pedaços pequenos.
  • Corte a abobrinha em cubos de 2 cm.
  • Corte e descasque a abóbora em cubos de 1 cm.
  • Descasque e corte fininho a cebola e o alho.
  • Corte o frango em cubos.
  • Em uma panela média, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola.
  • Depois adicione o alho, o cominho, a cúrcuma, as semente de coentro, a folha de louro e a canela.
  • Mexa bem.
  • Coloque o tomate pelado, inclusive com o seu suco e misture.
  • Adicione a couve-flor, a abobrinha, a abóbora e o frango.
  • Acerte o sal e regue com a água até cobrir tudo.
  • Mantenha a panela em fogo médio, com a tampa entreaberta.
  • Mexa de vez em quando para não grudar no fundo e para que os vegetais cozinhem de forma homogênea.
  • Quando cozidos, após cerca de 40 minutos, misture o mel.
  • Sirva o tagine com folhas de coentro ou salsinha e cuscuz marroquino.
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