Suflê de queijo

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 5 claras de ovo
  • * 3 gemas
  • * 160 g de queijo gruyère ralado fino
  • * 100 g de queijo emmental ralado fino
  • * 2 colheres de sopa de manteiga + 1 colher para untar as formas
  • * 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • * 1 xícara de leite morno
  • * 1 pitada de sal
  • * 1 pitada de pimenta-caiena
  • * 1 colher de chá de mostarda em pó
  • * 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira ou quatro ramequins com manteiga.
  • Em uma panela, derreta a manteiga.
  • Adicione a farinha, mexendo para cozinhá-la, sem dourar muito.
  • Adicione o leite morno, mexendo sempre e retire do fogo.
  • Acrescente o sal, a mostarda, a pimenta-caiena, a pimenta-do-reino, as gemas e os queijos gruyère e emmental ralados, misturando bem. Reserve.
  • Em uma tigela grande, bata as claras com a batedeira ou manualmente até atingir picos macios.
  • Com uma colher, coloque um terço das claras batidas no creme de queijos.
  • Misture delicadamente.
  • Adicione mais um terço das claras e misture.
  • Repita com o restante das claras.
  • Coloque na forma ou ramequins previamente untados, enchendo até 3/4 da altura da forma.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 20 minutos, até o suflê dourar bem.
  • Sirva imediatamente.
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