Suflê de Cacau

Dificuldade: Fácil
Tempo: 45 min
Rendimento: 5
Classificação:

Ingredientes

  • * Ingredientes do suflê:
  • * 2 xícaras de creme de castanha-de-caju
  • * 2 gemas
  • * 4 colheres de sobremesa de cacau em pó
  • * 1 colher de sopa de farinha de arroz integral
  • * 1 colher de sopa de mel
  • * 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • * 3 claras em neve
  • * óleo de coco para untar
  • * Ingredientes da calda:
  • * 2 xícaras de frutas vermelhas
  • * 1 colher de sopa de mel
  • * 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Pra fazer o creme da castanha-de caju, deixe as castanhas de molho em 2 xícaras de água de um dia para o outro.
  • Escorra e bata as castanhas com mais 2 xícaras de água até formar um creme liso.
  • Em uma panela, misture a farinha de arroz, o cacau, as gemas, o açúcar e o mel.
  • Acrescente o creme de castanha-de-caju e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Cozinhe por 3 minutos até a mistura engrossar.
  • Deixe amornar.
  • Bata as claras em neve com 1 pitada de sal.
  • Incorpore 1/3 das claras em rapidamente no suflê e os outros 2/3 incorpore delicadamente.
  • Em uma panela, misture as frutas vermelhas com mel e leve ao fogo até formar uma calda grossa.
  • Unte os ramequins com óleo de coco e farinha de arroz e coloque um pouco do suflê.
  • Em seguida coloque uma colher da calda de frutas vermelhas apenas no centro e cubra com mais suflê.
  • Deixe sobrar uma borda de cerca de 1 dedo.
  • Coloque os ramequins em uma travessa maior e complete com água quente até a metade dos ramequins para cozinhar em banho maria.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e sirva imediatamente antes de murchar.
  • Decore com açúcar de confeiteiro, calda e frutas vermelhas.
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