Spaghetti nero com frutos do mar

Dificuldade: Médio
Tempo: 45 min
Rendimento: 2
Classificação:

Ingredientes

  • * 250g de espaguete negro (tinta de lula)
  • * 200g de camarões com casca e sem cabeça
  • * 200g de lula cortada em anéis
  • * 200g de mexilhões com casca
  • * 1 alho poró cortado em rodelas
  • * 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • * 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • * 2 pimentas jalapeño cortadas em rodelas (com ou sem semente, dependendo se gosta mais ou menos picante)
  • * 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 1/2 xícara de vinho branco ou rosé seco
  • * sal e pimenta do reino a gosto
  • * cebolinha verde picada para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o espaguete para cozinhar em água fervente por 10 minutos.
  • Em uma frigideira bem quente, refogue bem os camarões em azeite.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na frigideira, refogue as lulas em azeite e reserve.
  • Repita o processo com os mexilhões e reserve.
  • Depois, coloque o alho poró, o pimentão, a pimenta jalapeño e o gengibre e refogue bem em azeite de oliva.
  • Adicione o vinho para deglaçar e soltar os tostadinhos do fundo da frigideira.
  • Coloque os frutos do mar novamente na frigideira.
  • Escorra o espaguete e coloque junto na frigideira.
  • Misture bem e sirva em seguida.
  • Finalize com cebolinha verde picada.
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