Sopa Laksa

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Para a pasta de curry:
  • * 4 pimentas vermelhas
  • * 1/2 maço de cebolinha
  • * 4 dentes de alho
  • * 1/2 cebola roxa
  • * um pedaço de gengibre com cerca de 5 cm
  • * 1 colher de chá de cúrcuma
  • * 2 colheres de chá de páprica
  • * 1 colher de chá de cominho
  • * 60 g de castanha-de-caju
  • * ½ maço de coentro com os talos
  • * 30 g de extrato de tomate
  • * 20 g de shoyu
  • * 30 g de óleo de girassol, milho, amendoim ou canola
  • * Para a sopa:
  • * 250 g de massa de arroz
  • * 30 g de óleo
  • * caldo de galinha
  • * sal
  • * 500 g de camarões grandes
  • * 400 g de leite de coco
  • * suco de 1 limão
  • * Guarnições:
  • * ½ maço de cebolinha picada finamente
  • * ½ maço de coentro
  • * 30 g de castanha-de-caju picadas
  • * 1 limão em fatias

Modo de preparo

  • Para a pasta de curry, coloque todos os ingredientes no processador ou pique finamente e misture.
  • Em uma panela funda, refogue a pasta em óleo.
  • Acrescente o caldo de galinha.
  • Tempere com sal, acrescente o leite de coco e deixe ferver por pouco tempo.
  • Cozinhe a massa de arroz conforme instruções da embalagem.
  • Escorra a água e reserve.
  • Em uma frigideira, salteie os camarões por 2 a 3 minutos.
  • Corrija os temperos e acrescente o suco de limão.
  • Distribua a massa nas tigelas.
  • Por cima, sirva a sopa.
  • Acrescente os camarões, o coentro, a cebolinha, as fatias de limão e as castanhas-de-caju e sirva.
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