Sopa de Cebola com Massa Folhada

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 4 cebolas cortadas em julienne (tirinhas finas)
  • * 50g de manteiga
  • * 30g de farinha de trigo
  • * 1 xícara de vinho branco seco
  • * 4 discos de massa folhada (120g)
  • * Sal e pimenta a gosto
  • * 1 ovo batido (para pincelar a massa folhada)
  • * Para o caldo de frango:
  • * 1 litro de água
  • * 1 peito de frango com osso
  • * 100g de cenoura
  • * 100g de cebola
  • * 1 talo de alho-poró
  • * 50g de salsão
  • * 1 raminho de tomilho
  • * 2 folhas de louro
  • * Talos de salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente, faça o caldo de frango.
  • Coloque todos os ingredientes do caldo em uma panela, refogue por aproximadamente 10 minutos, cubra com 1 litro de água e deixe ferver durante 1 hora.
  • Depois, peneire para obter somente o caldo puro. Aproveite o peito de frango desfiado em outras receitas.
  • Em outra panela, refogue as cebolas julienne em fogo baixo junto com a manteiga até que fiquem douradas.
  • Adicione a farinha e o vinho e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Em seguida, acrescente o caldo de frango preparado anteriormente.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  • Divida a sopa em quatro sopeiras pequenas, cubra-as com uma massa folhada já pincelada com ovo batido.
  • Leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que a massa fique dourada.
  • Sirva em seguida.
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