Sopa de batata-doce e moranga

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 600 g de cubos de moranga sem casca e sementes
  • * 2 batatas-doces abóbora sem casca e em cubos
  • * 1 cebola cortada em cubos
  • * 2 dentes de alho cortados finamente
  • * um pedaço de gengibre com cerca de 3 cm
  • * 1 colher de chá de cúrcuma
  • * 2 colheres de sopa de tahine
  • * 4 colheres de sopa de iogurte grego natural
  • * 500 ml de caldo de legumes ou água
  • * azeite de oliva a gosto
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * 5 galhos de manjerona, 1 punhado de castanhas-do-Pará em pedaços, 2 colheres de sopa de iogurte de coco ou iogurte grego natural e 1 colher de sopa de gergelim branco para decorar

Modo de preparo

  • No forno preaquecido a 180ºÇ coloque a moranga e a batata-doce em cubos em uma assadeira e tempere com uma pitada de sal, pimenta e um fio de azeite de oliva.
  • Asse por cerca de 30 minutos, até ficarem douradas e macias.
  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o gengibre até amolecerem.
  • Adicione a cúrcuma e refogue.
  • Acrescente a moranga e as batatas assadas.
  • Coloque o caldo de legumes ou água e deixe ferver levemente por 20 a 25 minutos.
  • Acrescente o tahine e o iogurte de coco e misture bem.
  • Retire do fogo e, com um mixer, processe bem a sopa, acertando a textura com mais líquido, se necessário.
  • Se fizer no liquidificador, bata apenas pequenas porções de sopa por vez.
  • Sirva com pequenas colheradas de iogurte grego, decorando com a manjerona, castanhas-do-Pará e gergelim.
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