Shortcake de Morango

Tempo: 1h
Rendimento: 5 unidades
Classificação:

Ingredientes

  • * Ingredientes do biscoito:
  • * 240 g de farinha de trigo
  • * 2 colheres de chá de fermento químico
  • * 60 g de açúcar demerara
  • * uma pitada de sal
  • * raspas de 1 limão siciliano
  • * 115 g de manteiga gelada
  • * 120 g de nata
  • * 100 g de iogurte grego integral
  • * Ingredientes do recheio:
  • * 600 g de morangos
  • * 200 g de nata
  • * 50 g de iogurte grego
  • * uma pitada de sal
  • * 3 colheres de sopa de açúcar + 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Prepare os biscoitos misturando os ingredientes secos e as raspas de limão.
  • Incorpore a manteiga gelada em cubos com os dedos.
  • Acrescente a nata e o iogurte e misture com as mãos até formar uma massa.
  • Modele a massa em formato de retângulo e divida em seis pedaços quadrados.
  • Coloque em uma forma, polvilhe com açúcar e leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
  • Retire do freezer e asse em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até estarem bem dourados.
  • Enquanto isso, corte os morangos ao meio e misture com 3 colheres de sopa de açúcar e uma pitada de sal.
  • Reserve.
  • Bata a nata com 2 colheres de sopa de açúcar até formar picos macios.
  • Quando estiver em ponto de chantilly, acrescente delicadamente o iogurte.
  • Abra os biscoitos ao meio, acrescente um pouco do chantilly e a mistura de morangos.
  • Tampe delicadamente com a metade de cima e sirva.
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