Semifreddo de limão

Tempo: 7 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 3 claras
  • * 3/4 de xícara de nata gelada
  • * 2/3 de xícara de açúcar
  • * 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • * 2 colheres de sopa de suco de limão
  • * raspas de um limão
  • * uma pitada de sal
  • * azeite de oliva para servir e untar
  • * flor de sal para servir

Modo de preparo

  • Cubra uma forma retangular de metal com plástico filme, deixando sobras grandes nas laterais.
  • Com a batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até ficar espumosa.
  • Adicione 1/3 de xícara de açúcar e bata por aproximadamente 5 minutos, até formar picos médios.
  • Aumente para velocidade alta e acrescente mais 1/3 de xícara de açúcar.
  • Bata por mais 5 a 8 minutos, até formar picos firmes.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, acrescente a nata gelada e bata até que forme picos macios.
  • Misture metade da nata batida com as claras.
  • Acrescente o suco de limão, as raspas de limão e o gergelim à mistura.
  • Adicione o restante da nata, misturando até ficar bem homogêneo.
  • Coloque o creme na forma e leve ao freezer até firmar, por aproximadamente 6 horas.
  • Para servir, desenforme em um prato.
  • Sirva em fatias e finalize com um fio de azeite de oliva e uma pitada de flor de sal.
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