Scones de Mirtilo

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 3 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 xícaras (250g) de farinha
  • * 2 colheres de sopa de açúcar
  • * 5 colheres de sopa de manteiga bem gelada cortada em cubos
  • * 3 colheres de chá de fermento químico
  • * 1 pitada de sal
  • * 1 xícara (250ml) de leite integral
  • * 1 xícara (100g) de mirtilos
  • * 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • * 1 limão taiti

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento e o sal.
  • Misture com as mãos até que forme grumos, não deixando a manteiga desmanchar demais.
  • Em seguida, adicione o leite gelado aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente os mirtilos envolvendo-os com cuidado para que não se desmanchem.
  • Leve a massa à geladeira por 30 minutos para que fique mais firme.
  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Sobre uma folha de papel manteiga enfarinhada, abra a massa levemente com os dedos até formar um círculo, cuidando para não apertar os mirtilos.
  • Corte em 6 partes, formando triângulos.
  • Leve ao forno a 200ºC por aproximadamente 30 minutos até que fiquem dourados.
  • Reserve.
  • Em uma vasilha pequena, misture o açúcar de confeiteiro com o limão espremido e mexa até ficar homogêneo.
  • Para saber o ponto do glacê, levante a colher. Se a consistência estiver de fio, está pronto. Caso contrário, ajuste com um pouco mais de açúcar. Se estiver muito grossa, coloque mais suco de limão.
  • Quando os scones esfriarem, decore com o glacê.
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