Sanduíche de vegetais grelhados

Tempo: 20 minutos
Rendimento: 4 unidades
Classificação:

Ingredientes

  • * Para o xarope balsâmico:
  • * 2 xícaras de vinagre balsâmico
  • * 1 dente de alho inteiro levemente amassado
  • * ramos de tomilho, orégano e manjericão frescos
  • * Para o sanduíche:
  • * 1 colher de sopa de azeite
  • * 1 pimentão vermelho sem núcleo e cortado em tiras
  • * 1 pimentão amarelo cortado da mesma maneira
  • * 1 pequena abobrinha cortada em fatias
  • * 2 cogumelos portobello médios
  • * sal e pimenta-preta a gosto
  • * 8 fatias de pão de fermentação natural
  • * 8 colheres de sopa de pesto
  • * 150 g de queijo gouda em fatias (ou 8 fatias)
  • * 1 xícara de folhas de manjericão
  • * tomilho, orégano fresco desgalhados para decorar

Modo de preparo

  • Para o xarope de balsâmico, coloque o vinagre balsâmico em uma panela pequena com o alho e as ervas frescas e cozinhe em fogo médio até que o vinagre tenha reduzido pela metade, pelo menos. Remova o alho e as ervas. Reserve.
  • Em uma forma, disponha os vegetais cortados e pincele com azeite de oliva dos dois lados, temperando com sal e pimenta-preta.
  • Aqueça uma frigideira e refogue os vegetais, dourando bem dos dois lados. Reserve.
  • Toste os pães em uma torradeira ou em uma frigideira.
  • Espalhe duas colheres de chá de pesto em cada fatia de pão. Coloque os vegetais grelhados e intercale com duas fatias de queijo, dividindo-os igualmente em cada sanduíche; o calor dos vegetais derreterá o queijo. Alternativamente, derreta o queijo com um maçarico.
  • Cubra com folhas de manjericão, ervas frescas, regue com uma colher de chá de xarope balsâmico e feche o sanduíche com a outra fatia de pão, sirva imediatamente.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari