Sanduíche de picanha, gouda e cebolas caramelizadas com bourbon

Tempo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4
Classificação:

Ingredientes

  • * 4 minibaguetinhas
  • * cerca de 400 g de picanha assada, cortada finamente
  • * ½ molho de minirrúcula
  • * 400 g de cebolas descascadas e cortadas em meia-lua
  • * ½ xícara de uísque estilo bourbon
  • * ¼ xícara de mel
  • * sal e pimenta preta a gosto
  • * 4 fatias de queijo gouda
  • * 2 colheres de sopa de maionese
  • * 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo

  • Refogue as cebolas em uma panela, com sal e pimenta, até amolecerem bem, aproximadamente 10 minutos.
  • Adicione o mel e o uísque. Deixe o líquido ser absorvido e baixe o fogo. Deixe as cebolas caramelizarem por, no mínimo, 50 minutos, mexendo ocasionalmente e adicionando água, se começar a ficar seco. Reserve depois que elas ficarem bem caramelizadas e douradas.
  • Monte as baguetinhas: derreta a manteiga em uma frigideira e toste o pão, cortado pela metade.
  • Passe uma camada fina de maionese, disponha a picanha cortada finamente e o queijo.
  • Leve ao forno preaquecido a 175°C por apenas alguns minutos para o queijo derreter. Alternativamente, derreta o queijo com um maçarico.
  • Por cima do queijo derretido, coloque algumas colheres de cebola caramelizada, cubra com folhas de rúcula e sirva na sequência.
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