Salada de beterraba inteira

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 maço de beterrabas (com talos e folhas)
  • * 2 dentes de alho cortados em tiras finas
  • * suco de 1 limão siciliano
  • * 150 g de queijo feta, em pedaços
  • * brotos/microgreens de beterraba ou similar a gosto
  • * 80 g de nozes pecan
  • * 1/2 maço de mix de folhas verdes
  • * azeite de oliva a gosto
  • * sal a gosto
  • * pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Prepare as beterrabas separando os talos das raízes.
  • Cubra a forma ou embale cada beterraba em papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 175ºC por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem macias.
  • Reserve.
  • Corte os talos das beterrabas em fatias finas e reserve.
  • Corte as folhas em pedaços médios e reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue levemente o alho com os talos.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Descasque e corte cada beterraba assada em 8 pedaços, formando fatias.
  • Em uma tigela, combine 1 parte de azeite de oliva com 3 partes de suco de limão siciliano.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem com um fouet.
  • Em uma tigela grande, misture as folhas de beterraba com o mix de folhas verdes.
  • Temperando com o molho de azeite e limão.
  • Por cima, coloque as nozes, os pedaços de queijo feta e os brotos/microgreens.
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