Salada de bacon, gorgonzola e pera

Tempo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * mix de folhas verde-escuras
  • * 2 peras cortadas ao meio e fatiadas finamente
  • * 1/2 xícara de nozes tostadas
  • * 3/4 xícara de queijo gorgonzola, despedaçado em pedaços médios
  • * 8 fatias de bacon
  • * 1/2 xícara de cranberries secas
  • * Molho:
  • * 1/2 xícara de azeite de oliva
  • * 1/3 de xícara de vinagre balsâmico
  • * 2 colheres de chá de mostarda dijon
  • * pitada de sal e de pimenta preta

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacon em uma frigideira por alguns minutos, até ficar levemente crocante. Comece com a frigideira fria para o bacon ir soltando a gorura lentamente. Não é necessário adicionar gordura à panela. Reserve. Depois de frio, quebre ou corte o bacon em pedacinhos menores.
  • Para o molho, misture todos os ingredientes em um potinho, temperado com sal e pimenta.
  • Em uma tigela grande, coloque as folhas e fios de molho por cima. Misture as folhas, envolvendo-as com o molho.
  • Para a montagem da salada, faça uma base de folhas, adicione as peras, nozes, gorgonzola e cranberries e finalize com o bacon.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2021 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari