Salada de abóbora assada

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 1/2 moranga pequena
  • * 4 beterrabas pequenas, cozidas
  • * 1 maço de folhas verdes (alface, radite, rúcula)
  • * 60 g de nozes (sementes de abóbora tostadas, amêndoas, nozes)
  • * 2 maçãs
  • * 1 pera
  • * 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 1/2 colher de chá de páprica
  • * sal e pimenta
  • * microgreens e brotos para decorar
  • * Vinagrete:
  • * 6 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 2 colheres de sopa de suco de maçã
  • * 1 colher de sopa de mostarda de Dijon
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a moranga em pedaços de cerca de 3 cm de espessura, com casca.
  • Tempere com sal, pimenta, páprica e azeite de oliva.
  • Em forno preaquecido a 180ºÇ leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que dourem bem.
  • Reserve.
  • Com um mandolim ou faca, corte as beterrabas em rodelas finas.
  • Descasque a pera e corte em gomos, ao comprido.
  • Corte cada maçã em oito pedaços.
  • Para fazer o vinagrete, misture com um fouet todos os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Monte a salada colocando uma camada da mistura de folhas e brotos e as rodelas de beterraba.
  • Por cima, disponha as fatias de moranga assadas e depois as fatias de pera e maçã.
  • Tempere com o vinagrete.
  • Finalize com as amêndoas, as nozes e as sementes de abóbora e os brotos/microgreens.
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