Sagu de Vinho

Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 xícara de sagu
  • * 750 ml de vinho tinto
  • * 2 xícaras de água + água suficiente para cobrir o sagu para hidratar
  • * 1 xícara de açúcar
  • * canela em rama
  • * cravos-da-índia
  • * Creme inglês:
  • * 1 ½ xícara de creme de leite
  • * 1 xícara de leite
  • * 4 gemas
  • * ½ xícara de açúcar
  • * 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Numa tigela, coloque o sagu, cubra com água filtrada e deixe descansar por 1 hora.
  • Faltando 15 minutos para completar o tempo, coloque numa panela média a água, o vinho, a canela, os cravos e o açúcar. Misture bem, até o açúcar dissolver.
  • Leve ao fogo alto e, quando ferver, junte o sagu (com o líquido que sobrar na tigela). Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que as bolinhas estejam macias e quase transparentes.
  • Desligue o fogo e descarte os cravos e a canela.
  • Numa tigela, coloque as gemas, o açúcar e misture até formar um creme claro.
  • Numa panela, misture o leite e o creme de leite. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo. Assim que surgirem as primeiras bolhas retire do fogo sem deixar ferver.
  • Aos poucos, acrescente metade do líquido quente na gemada, mexendo bem.
  • Volte a mistura de gemas com leite para a panela e misture bem.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo delicadamente até engrossar, por cerca de 5 minutos. Cubra com plástico filme e deixe gelar completamente. Sirva o sagu com o creme gelado.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2022 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Portal de Privacidade | Política de Privacidade
Grupo Zaffari