Sagu com creme

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1h30min
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 750ml vinho tinto seco
  • * 375ml água
  • * 200g sagu
  • * 1 ½ xícaras de açúcar
  • * 2 unidades de canela em pau
  • * 3 unidades de cravo
  • * 1 lata de leite condensado
  • * 1 lata de leite
  • * 1 gema de ovo
  • * ½ colher de chá essência de baunilha
  • * 1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo

  • Deixe o sagu de molho em água fria por 30 minutos para que hidrate.
  • Coloque o vinho, a água, o açúcar, a canela e o cravo numa panela e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione o sagu.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que o sagu fique quase transparente (aproximadamente 30 minutos), mexendo de vez em quando.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e deixe esfriando por no máximo 10 minutos.
  • Tire da panela e leve à geladeira.
  • Para fazer o creme, coloque o leite condensado, o leite, a gema de ovo, a essência de baunilha e o amido de milho em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira.
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