Rocambole de Natal

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 massas pão de ló prontas, de aproximadamente 20x30cm.
  • * Para o recheio e cobertura:
  • * 325 g de manteiga em temperatura ambiente
  • * 260 g de açúcar confeiteiro
  • * 40 g de cacau puro
  • * 260 g de chocolate meio-amargo tipo cobertura
  • * cerejas em calda, fios de ovos e folhas de menta para decorar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Utilize metade do chocolate para fazer lascas, para isso, espalhe em uma folha de papel manteiga colheradas de chocolate, espalhando para formar uma camada fina em formato de tira.
  • Reserve na geladeira para que fique bem firme e até o momento de usar.
  • Em outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofo.
  • Adicione o restante do chocolate derretido e bata até incorporar.
  • Disponha um pão de ló por cima de uma folha de papel manteiga.
  • Espalhe parte do creme de chocolate por cima e enrole o pão de ló formando um rocambole.
  • Repita o processo com o outro pão de ló, e nesse faça um corte diagonal para formar um anexo ao primeiro rocambole.
  • Disponha o primeiro rolo em um prato e encaixe a segunda parte, formando um tronco.
  • Cubra com o restante do creme de chocolate.
  • Decore com as lascas de chocolate, pressionando-as sobre a superfície do creme para imitar um tronco.
  • Polvilhe parte do tronco com cacau, decore com os fios de ovos, cereja e folhinhas de menta.
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