Risoto de Camarão

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Cebola picada: ½ un
  • * Tomate italiano: 2 un
  • * Vinho branco seco: 200 ml
  • * Queijo grana padano ralado: 4 colheres de sopa
  • * Camarão rosa Netuno: 320 g
  • * Arroz arbóreo Tio João: 280 g
  • * Aspargos: 6 un
  • * Manteiga sem sal: 4 colheres de sopa
  • * Azeite de oliva: 4 colheres de sopa
  • * Sal e pimenta-do-reino: a gosto
  • * Caldo de legumes: 1 l

Modo de preparo

  • PARA O RISOTO:
  • Pique bem a cebola, corte o tomate em cubos e os aspargos em pequenos pedaços.
  • Refogue a cebola no azeite e metade da manteiga.
  • Coloque o arroz na panela e misture bem.
  • Adicione o vinho e deixe secar.
  • Acrescente o caldo sem cobrir o arroz, sempre em fogo médio. Coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino.
  • Mexa bem para não grudar no fundo da panela e nas bordas.
  • Continue repetindo essa operação até que o arroz fique al dente.
  • Em outra frigideira, refogue o camarão e os aspargos .
  • Adicione o camarão e o aspargo no risoto e mexa bem.
  • Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga e misture.
  • ---------
  • PARA O CALDO DE LEGUMES:
  • *Em uma panela com 1 litro de água, ferva uma cebola, salsão, uma cenoura e uma unidade de alho-poró. Reserve.
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