Risoto com açafrão-da-terra

Tempo: 40 minutos
Rendimento: 3
Classificação:

Ingredientes

  • * 200 g arroz arbório
  • * 500 ml caldo de vegetais
  • * 100 ml vinho branco
  • * 60 g manteiga
  • * 50 g (1 talo) de alho poró, em fatias finas
  • * 100 g de cebola em cubinhos
  • * 3 dentes de alho picados
  • * 10 g de açafrão-da-terra
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * 50 g de queijo parmesão
  • * folhas de erva-doce, para finalizar
  • * 100 g de creme de ricota, para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue o alho-poró, alho, cebola e o açafrão na manteiga, sem deixar dourar.
  • Adicione o arroz e refogue rapidamente, até o grão ficar translúcido, de 5 a 8 minutos em fogo baixo, sem deixar pegar cor.
  • Adicione o vinho branco e misture até o álcool evaporar. Então, comece a adicionar o caldo de legumes, uma concha de cada vez, sem deixar o arroz secar e misturando sempre.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e continue acrescentando caldo até o arroz ficar al dente.
  • Adicione então a manteiga, o parmesão, corrija o sal e a pimenta e misture até tudo incorporar bem.
  • Finalize com erva-doce e uma colherada de creme de ricota. Sirva imediatamente.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2022 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Portal de Privacidade | Política de Privacidade
Grupo Zaffari