Quiche de cogumelos

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Cogumelo paris: 1 bandeja
  • * Cogumelo shiitake: 1 bandeja
  • * Cogumelo shimeji: 1 bandeija
  • * Alho poró: 2 unidades grandes ou 4 pequenas
  • * Ovos: 6 unidades
  • * Manteiga: 200 g
  • * Cebola roxa picada: ½ unidade
  • * Azeite: 2 colheres de sopa
  • * Farinha de trigo: 400 g
  • * Sal e pimenta: a gosto
  • * Creme de leite: 300 g
  • * Noz moscada: a gosto

Modo de preparo

  • PARA A MASSA:
  • Em um recipiente, coloque a farinha.
  • Faça uma cova na farinha e coloque a manteiga cortada em cubos, sal e 2 ovos.
  • Usando as pontas dos dedos trabalhe os ingredientes até ficarem com migalhas e incorporar a farinha.
  • Comprima com firmeza para formar uma bola. Embale plástico filme e reserve na geladeira por 2 horas.
  • Abra a massa e forre uma forma canelada.
  • Aqueça o forno a 180° e leve a massa para que fique pré-assada.
  • Reserve.
  • --------
  • PARA O RECHEIO:
  • Aqueça bem a frigideira , coloque um fio de azeite. Doure a cebola e o alho poró.
  • Misture os cogumelos e tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  • Numa tigela, bata 4 ovos e acrescente o creme de leite. Tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Coloque o recheio de cogumelos na massa pré-assada, depois adicione a mistura de ovos e creme de leite.
  • Leve ao forno. Está pronto quando a quiche ficar dourada.
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