Quiche Caprese

Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 200 g de farinha
  • * 140 g de manteiga gelada em cubos
  • * 60 ml de água
  • * 1 pitada de sal
  • * 15 g açúcar
  • * Recheio:
  • * 100 g de tomates cereja
  • * sal e pimenta a gosto
  • * 5 ovos
  • * 250 g de nata
  • * 75 g de queijo mussarela ralado
  • * 30 g queijo parmesão ralado
  • * 1 colher de sopa de mostarda
  • * 1 pitada noz-moscada
  • * folhas de manjericão

Modo de preparo

  • Para a massa, junte a farinha, sal e açúcar e incorpore a manteiga aos poucos.
  • Acrescente a água, faça uma bola, embale e refrigere por 1 hora.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture os ovos com a nata, queijos, mostarda, sal, noz-moscada e pimenta a gosto.
  • Abra a massa da quiche em uma bancada enfarinhada, formando um círculo.
  • Transfira para cima da forma, ajuste com os dedos e leve para refrigerar por 15min.
  • Coloque o recheio na base da quiche, refrigerada, decore com os tomates e parte das folhas de manjericão.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 45min ou até o recheio estar firme.
  • Retire do forno e, na hora de servir, adicione mais algumas folhas de manjericão frescas por cima.
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