Queijinhos empanados com manjericão e mel

Tempo: 1 hora + 1 hora de espera
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 140 g de queijo de cabra ou ovelha/labneh
  • * 200 g de queijo gorgonzola
  • * 2 colheres de sopa de cream cheese
  • * 1 colher de sopa de manjericão fresco, picado
  • * sal
  • * pimenta preta
  • * 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de trigo, para acertar o ponto das bolinhas
  • * Para empanar:
  • * 1 ovo + 1 colher de sopa de água
  • * 1/2 xícara de farinha de rosca ou farinha tipo panko
  • * 1/2 xícara de farinha de trigo
  • * 1 litro de óleo para fritar
  • * mel a gosto para servir

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture os queijos, o manjericão e a pitada de sal e pimenta.
  • Forme bolinhas com as mãos, adicionando um pouco de farinha, caso estejam muito grudentas.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma tigela, bata o ovo com uma colher de sopa de água.
  • Em outra tigela, coloque a farinha de rosca, e, em uma terceira tigela, a farinha de trigo.
  • Passe as bolinhas nas tigelas, na seguinte ordem: primeiro na farinha, depois no ovo, por último na farinha de rosca.
  • Reserve em um prato enquanto empana as demais.
  • Se for fritar na hora, reserve no freezer por aproximadamente 20 minutos, até ficarem completamente firmes. Se for fritar mais tarde, deixe na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • Em uma panela com óleo vegetal aquecido a aproximadamente 190ºÇ frite as bolinhas de queijo, delicadamente, até ficarem douradas, aproximadamente 4 minutos.
  • Sirva com mel a gosto.
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