Pudim de ameixa

Tempo: 2 horas
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Frutas secas:
  • * 250 g de passas escuras
  • * 100 g de passas brancas
  • * 75 g de ameixas secas
  • * 75 g de damascos secos picados
  • * 150 g de maçã, descascada e cortada em cubos
  • * 60 ml de suco de laranja
  • * 45 ml de brandy
  • * Para a massa do bolo:
  • * 115 g manteiga amolecida
  • * 150 g de açúcar mascavo
  • * Raspas de uma laranja
  • * 2 ovos
  • * 125 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento químico
  • * 1 pitada de canela
  • * 1 colher de sopa de manteiga para untar forma
  • * açúcar confeiteiro para finalizar

Modo de preparo

  • Misture todas as frutas em uma tigela com a maçã, suco de laranja, conhaque e adicione um pouco de água para cobrir as frutas.
  • Deixe hidratar por 1h.
  • Faça a massa do pudim batendo a manteiga com açúcar e as raspas de limão.
  • Adicione os ovos, a farinha, o fermento e a canela e misture bem.
  • Coloque as frutas hidratadas e o líquido que sobrar e misture bem na massa.
  • Coloque em uma forma de bolo untada. Disponha em uma assadeira com água recém fervida, fazendo um banho maria.
  • Asse em forno pré-aquecido a 175ºC por, aproximadamente, 1h30 ou até o bolo ficar firme.
  • Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.
Imprimir esta receita
Compartilhar esta receita

Revista de Ofertas

Confira as principais ofertas
da rede Zaffari & Bourbon.

Endereços e horários:

Selecione um de nossos empreendimentos para conferir o endereço e os horários de funcionamento.

 
© 2022 Grupo Zaffari. Todos os Direitos Reservados | Política de Privacidade | Termos de Uso
Grupo Zaffari