Polenta mole com ragu de ossobuco

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1 hora
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 kg de ossobuco
  • * 1 cenoura em cubos
  • * 1 cebola em cubos
  • * 1 alho poró em cubos
  • * 1 talo de salsão em cubos
  • * 2 latas de tomate sem pele
  • * 1 bouquet garni (alecrim, loro, salsinha e tomilho)
  • * 200ml de vinho branco seco
  • * 4 colheres de sopa de óleo
  • * Raspas de 1/2 laranja
  • * 1,5 litros de água
  • * 300g de farinha de milho fina
  • * 100g de manteiga em cubos
  • * 100g de queijo grana padano
  • * Sal e pimenta do reino a gosto
  • * Manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Tempere o ossobuco com sal e pimenta do reino.
  • Na panela de pressão, coloque o óleo e sele o ossobuco dos dois lados.
  • Retire o ossobuco e reserve.
  • Acrescente cebola, cenoura, alho poró, salsão e sal. Refogue bem até que fiquem corados.
  • Coloque o ossobuco de volta, adicione vinho, tomate sem pele, raspas de laranja e bouquet garni.
  • Cubra com água e feche a panela. Quando começar a pressão, conte 40 min.
  • Retire o ossobuco e o bouquet garni para desfiar e depois retorne para o molho.
  • Para fazer a polenta, aqueça a água e o sal numa panela.
  • Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione a farinha de milho, mexendo rapidamente até que fique um creme homogêneo. A farinha precisa ser colocada aos poucos, mexendo para não formar grumos.
  • Deixe no fogo bem baixo por 40 minutos e mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga em cubos e o queijo grana padano ralado.
  • Misture e está pronta para servir.
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