Pizza de pesto, queijo de castanha e microgreens

Tempo: 2h30
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Para a massa de pizza:
  • * 1 xícara de água morna
  • * 1 pitada açúcar
  • * 8 g fermento biológico
  • * 1 pitada sal
  • * 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • * 3 xícaras de farinha de trigo
  • *
  • * Queijo de castanhas:
  • * ½ xícara de castanhas de caju cruas, deixadas de molho por 8h
  • * ¼ xícara de azeite de oliva
  • * ¼ xícara de leite vegetal sem açúcar
  • * 2 dentes de alho
  • * 1 pitada de sal
  • * suco de ½ limão siciliano
  • *
  • * Montagem:
  • * 150 g pesto
  • * 2 xícaras de microgreens
  • * azeite de oliva
  • * 1 colher de sopa gergelim

Modo de preparo

  • Faça a massa: Em uma tigela grande, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Espere 10 min para o fermento começar a borbulhar. Acrescente a farinha (comece com 2 ½ xícaras e vá adicionando mais conforme precisar) e misture para obter uma massa. Transfira a massa para uma bancada ou batedeira e sove, adicionando mais farinha se estiver muito grudenta. Sove por aproximadamente 10 min. Deixe a massa descansar e crescer por 1 a 2 horas.
  • Enquanto isso, faça o queijo de castanhas: em um liquidificador, bata todos os ingredientes, temperando a gosto. Adicione água e/ou mais azeite conforme necessário.
  • Abra a massa já fermentada e transfira para uma forma de pizza. Coloque o pesto e colheradas do queijo de castanhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220ºC por aprox. 20-30min, até a massa dourar bem.
  • Espere a pizza esfriar por aproximadamente 10min, para que os microgreens não murchem. Regue a pizza com um fio de azeite e cubra com os microgreens e as sementes de gergelim. Sirva imediatamente.
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