Pizza de figo e prosciutto

Tempo: 2 horas
Rendimento: 2 unidades
Classificação:

Ingredientes

  • * Para a massa:
  • * 1 xícara de água morna
  • * 1 pitada de açúcar
  • * 6 g de fermento biológico
  • * 1 pitada de sal
  • * 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • * 2 1/2 a 3 xícaras de farinha
  • * Para a cebola caramelizada:
  • * 2 cebolas
  • * 2 colheres de sopa de manteiga
  • * 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • * sal
  • * pimenta
  • * Para o recheio:
  • * 3/4 de xícara de passata de tomate
  • * 200 g de queijo mussarela ralado
  • * 8 fatias de prosciutto
  • * 6 figos frescos, cortados em quartos
  • * minirrúculas
  • * mel

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a água morna com o fermento e o açúcar. Espere 10 minutos para o fermento começar a borbulhar.
  • Acrescente 2 1/2 xícaras de farinha, o sal e o azeite de oliva e misture para obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  • Transfira a massa para uma bancada ou batedeira e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se estiver muito grudenta.
  • Deixe a massa descansar e crescer por 1 a 2 horas.
  • Em uma panela, refogue as cebolas com manteiga e tempere com sal e pimenta. Deixe dourar e murchar.
  • Acrescente o aceto balsâmico e continue refogando, até que as cebolas fiquem levemente caramelizadas.
  • Divida a massa em dois pedaços e abra com um rolo, em formato levemente oval, e disponha em assadeira.
  • Coloque a passata, queijo, figos, prosciutto, cebolas e asse em forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Finalize a pizza com um fio de mel e com as minirrúculas.
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