Pinchos de Polvo

Dificuldade: DifÍcil
Tempo: 35 min
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1.5kg de polvo
  • * 1/2 cebola roxa
  • * 1/2 limão siciliano
  • * 1/2 cabeça de alho
  • * 1 bouquet garni (ervas que preferir)
  • * 150ml de vinho branco
  • * Azeite de oliva
  • * 16 batatinhas brancas com casca
  • * 1 colher de café de páprica picante
  • * 2 gemas
  • * 300ml de óleo de milho
  • * 2 colheres de sopa de suco de limão
  • * 2 colheres de sopa de molho de alho
  • * Sal e pimenta a gosto
  • * Miniagrião e páprica picante para finalizar
  • * Palitos de bambu

Modo de preparo

  • Coloque o polvo, a cebola roxa, o limão siciliano, o bouquet garni e o vinho em uma panela de pressão. Assim que pegar pressão, cozinhe por 5 minutos. Separe os tentáculos e grelhe na churrasqueira (ou frigideira), pincelando azeite de oliva. Corte os tentáculos em pedaços de aproximadamente 2cm e reserve.
  • Cozinhe as batatinhas em água com um pouco de sal por aproximadamente 5 minutos. Escorra a água, corte as batatinhas ao meio e tempere com 2 colheres de sopa de azeite, páprica, sal e pimenta a gosto. Disponha as batatinhas temperadas em uma forma antiaderente e leve ao forno (240ºC) por aproximadamente 10 minutos.
  • Para fazer o aioli, bata as gemas e uma pitada de sal no liquidificador com o óleo até ficar em ponto de maionese. Acrescente o suco de limão, o molho de alho e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em cada palito de bambu, espete um pincho de polvo, meia batatinha e uma colherada de aioli. Decore com uma folha de miniagrião e polvilhe páprica antes de servir.
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