Picanha de cordeiro

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Médio
Tempo: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Alho: 3 dentes.
  • * Azeite de oliva: 4 colheres de sopa.
  • * Berinjela: 3 unidades.
  • * Picanha ou lombo de cordeiro: 800 g.
  • * Tomate cereja: 1 bandeija.
  • * Sal e pimenta: a gosto.

Modo de preparo

  • Coloque a berinjela, o tomate e o alho em uma forma. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a berinjela esteja crocante por fora e macia por dentro.
  • Com a ajuda de uma faca, faça um corte longitudinal e retire a polpa da berinjela e coloque em uma tigela.
  • Retire a casca do alho, amasse e misture com a polpa.
  • Reserve o tomate.
  • Adicione à mistura azeite de oliva e tempere com sal.
  • Corte a picanha em fatias grossas e tempere.
  • Em uma frigideira, sele de todos os lados.
  • Sirva ao ponto, acompanhado do purê de berinjela e os tomates assados.
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