Pho de shitake

Tempo: 1 hora
Rendimento: 3 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 pimenta vermelha cortada em fatias finas
  • * 2 anis-estrelados + para decorar cada tigela
  • * 1 canela em pau
  • * 1 pedaço de aproximadamente 5 cm de gengibre cortado em fatias
  • * 2 dentes de alho
  • * 5 colheres de sopa de shoyu
  • * 3 cebolinhas
  • * 500 ml de caldo de legumes
  • * 200 g de massa oriental de arroz
  • * 350 g de cogumelos shiitake cortados em fatias
  • * 150 g de edamame congelado
  • * folhas de manjericão, de menta e de coentro
  • * 1 pimenta vermelha cortada em fatias finas
  • * 1 limão-taiti fatiado para servir

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, toste a canela, o anis-estrelado, uma pimenta cortada ao meio, a cebolinha, o gengibre e o alho até ficarem bem aromáticos.
  • Cubra com o caldo de legumes, adicionando o shoyu.
  • Acrescente o gengibre, metade da pimenta, a cebolinha, o alho e cubra com o caldo de legumes, adicionando o shoyu.
  • Deixe ferver levemente e baixe o fogo.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Após esse tempo, retire todos os ingredientes do caldo, deixando só o líquido e mantendo aquecido.
  • Cozinhe o edamame em água fervente por 2 minutos. Retire da água e reserve.
  • Prepare a massa de arroz, cobrindo-a com água fervente pelo tempo indicado na embalagem.
  • Escorra a massa e reserve.
  • Em uma frigideira com óleo, refogue os cogumelos, selando-os bem, e tempere com sal.
  • Reserve.
  • Coloque a massa de arroz em tigelas e cubra com o caldo.
  • Coloque os shitakes, o edamame e finalize com folhas de manjericão, de menta e de coentro, pedaços de pimenta vermelha e 1 fatia de limão-taiti.
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