Peru com cerveja e bacon

Dificuldade: Médio
Tempo: 4h
Rendimento: 5 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 peru de cerca de 5 kg
  • * 2 cebolas
  • * 3 dentes de alho
  • * 4 latas de cerveja
  • * 200 g de bacon em fatias
  • * 100 g de manteiga amolecida
  • * sal a gosto
  • * pimenta-do-reino a gosto
  • * ramos de tomilho, sálvia, alecrim e louro
  • * barbante ou fita para amarrar as pernas do peru

Modo de preparo

  • Deixe o peru descongelar completamente na geladeira, por até 48h.
  • Remova os miúdos antes de assar.
  • Para fazer a marinada, coloque o peru em uma tigela grande e acrescente as ervas, o alho e a cebola picados. Depois, coloque a cerveja, cubra com plástico filme e deixe marinar por uma noite ou 12 horas.
  • Preaqueça o forno a 180ºC. Deixe o peru voltar à temperatura ambiente antes de assar (retire da geladeira mais ou menos 30 minutos antes de ir para o forno).
  • Espalhe a manteiga amolecida pela superfície do peru, salgue a gosto e acrescente a pimenta-do-reino.
  • Em uma assadeira com grade, coloque o peru com o peito virado para baixo.
  • Disponha as fatias de bacon sobre as costas do peru.
  • Cubra a assadeira com papel alumínio.
  • Asse a 180ºC por aproximadamente 2h30 a 3 horas, regando com mais marinada a cada meia hora.
  • Meia hora antes do final do tempo de cozimento, aumente o forno para 220ºC.
  • Tire o papel alumínio e vire o peru de peito para cima, para que fique bem dourado nos últimos 30 minutos de forno. Asse até o peru ficar bem dourado.
  • Deixe o peru descansar por no mínimo 15 minutos antes de servir.
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