Pernil de cordeiro com arroz Pilaf

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas e meia
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Pernil:
  • * 1 pernil de cordeiro (máximo 2kg)
  • * Ramos de alecrim
  • * 1 cabeça de alho
  • * Sal e pimenta a gosto
  • * Azeite de oliva
  • * Arroz Pilaf:
  • * 300g de arroz basmati
  • * 1 cebola
  • * 3 dentes de alho
  • * 2 colheres (sopa) de manteiga ghee
  • * 100g de pistaches descascados
  • * Temperos, como cúrcuma, cominho, curry, pimenta caiena ou páprica
  • * Alecrim

Modo de preparo

  • Pernil:
  • 1. Corte o alho e o alecrim finamente.
  • 2. Sobre uma folha de papel alumínio com a parte brilhosa para dentro, tempere o pernil com sal, pimenta preta, alecrim, alho e azeite de oliva.
  • 3. Enrole o pernil com o papel alumínio e asse a 180°C por 1 hora e 30 minutos.
  • 4. Retire o alumínio e leve a carne ao forno alto por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • Arroz Pilaf:
  • 1. Corte os pistaches em pedaços grandes e toste até ficarem aromáticos. Reserve.
  • 2. Refogue a cebola e o alho na manteiga ghee, acrescentando os temperos.
  • 3. Coloque o arroz junto à mistura e refogue por cerca de 3 minutos.
  • 4. Acrescente água quente e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 5. Acerte o sal e desligue o fogo.
  • 6. Com a ajuda de um garfo, solte o arroz.
  • 7. Salpique alecrim e pistache e sirva.
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