Penne com molho de alho-poró e cogumelos

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Penne: 250g
  • * Cogumelo paris: 200g
  • * Alho poró: 2 unidades
  • * Creme de leite fresco: 100g
  • * Creme de leite de caixinha: 200g
  • * Alho: 1 dente
  • * Manteiga: 1 colher de sopa
  • * Azeite de oliva: 1 colher de sopa
  • * Sal: a gosto
  • * Pimenta do reino moída na hora: a gosto
  • * Queijo grana padano ralado na hora: a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhar a massa em água fervente (adicionar 1 litro a 1 litro e ½ de água) com 1 colher de sopa de sal.
  • Laminar o cogumelo e o alho poro.
  • Picar bem o alho.
  • Numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga no azeite de oliva e refogue o alho-poró.
  • Entre com o cogumelo e refogue mais um pouco.
  • Adicione o creme de leite de caixinha e o creme de leite fresco.
  • Deixe o creme de leite misturar sem pressa e reduza o fogo até que o molho fique grosso.
  • Misture a massa no molho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Quando servir com a massa, polvilhe com o queijo grana padano.
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