Peito de peru com molho de manga

Chef Felippe Sica

Dificuldade: Fácil
Tempo: 1 hora 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * Peito de peru: 1 unidade
  • * Manga: 2 unidades
  • * Cebola: 3 colheres de sopa
  • * Loro: 1 folha
  • * Creme de leite fresco Campos de Vacaria: 50g
  • * Arroz 7 cereais: 2 xícaras
  • * Uva passa branca: 100g
  • * Nozes chilenas: 100g
  • * Tâmara sem caroço: 100g
  • * Cenoura baby: 200g
  • * Presunto especial royale fatia grossa Sadia: 250g
  • * Sal: a gosto
  • * Pimenta do reino moída na hora: a gosto

Modo de preparo

  • PARA O PERU:
  • Asse o peru conforme recomendação do fabricante.
  • Deixe esfriar no máximo 30 minutos.
  • Reserve.
  • ---------
  • PARA O MOLHO:
  • Corte as mangas e a cebola em cubos.
  • Aqueça uma panela pequena e refogue a cebola e as mangas.
  • Cubra com água ou caldo de legumes.
  • Abaixe o fogo para médio.
  • Acrescente o loro.
  • Deixe o molho reduzir um pouco até ficar encorpado.
  • Retire do fogo.
  • Bata no liquidificador para formar um purê.
  • Caso o molho esteja muito grosso, afine com o caldo de legumes.
  • Passe o molho por uma peneira.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta .
  • Misture bem e deixe o molho reduzir um pouco até ficar encorpado e acentuar seu sabor
  • ---------
  • PARA O ARROZ:
  • Cozinhe o arroz com um pouco de sal (coloque um pouco menos de água do que sugere o fabricante para que ele fique levemente al dente).
  • Reserve.
  • Corte todas as frutas secas em pedaços pequenos.
  • Corte o presunto royale em cubinhos.
  • Corte em fatias finas a cenoura baby.
  • Numa tigela grande, misture o arroz 7 cereais com as frutas secas, a cenoura e o presunto e as nozes.
  • Ajuste o tempero.
  • Sirva acompanhado do molho e do filé.

Dicas do Chef

  • * Na hora de servir, coloque o arroz em uma tigela bonita e o molho em uma molheira.
  • * Fatie o peru em pedaços não muito grossos e coloque em uma travessa.
  • * Decore com ervas frescas.
  • *
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