Pastelão de carne moída

Tempo: 1 hora
Rendimento: 5 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 kg de carne moída magra
  • * 115 g de cogumelos shiitake cortados em lascas
  • * 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • * 1 cebola cortada em cubinhos
  • * 1 colher de sopa de folhas de tomilho
  • * 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • * 1 xícara de moranga congelada em cubos
  • * 1 xícara de ervilhas congeladas
  • * 1 pacote de massa para pastelão pronta
  • * 1 ovo
  • * 250 ml de cerveja stout
  • * 1/2 xícara de água
  • * azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • * galhinhos de tomilho para decorar

Modo de preparo

  • Em uma frigideira de ferro com 23 a 26 cm de diâmetro, refogue a cebola no azeite até dourar.
  • Adicione a carne, o extrato de tomate e os cogumelos. Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe a carne dourar bem.
  • Adicione a cerveja escura e, caso necessário, acrescente meia xícara de água e deixe a carne cozinhar e o líquido engrossar.
  • Adicione a moranga em cubos e as ervilhas e cozinhe por mais 2 a 3 minutos.
  • Corrija os temperos.
  • Adicione a farinha e misture bem.
  • Adicione o tomilho.
  • Desenrole a massa de pastelão em cima da frigideira, pressionando a massa na borda da frigideira.
  • Pincele com um ovo batido e faça um corte na
  • massa em formato de cruz, para que o vapor escape.
  • Asse em forno preaquecido a 190ºC por 30 minutos, até dourar bem.
  • Deixe esfriar por 5 minutos antes de servir.
  • Decore com os galhinhos de tomilho.
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