Pastasotto

Dificuldade: Médio
Tempo: 45 min
Rendimento: 2 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 1 1/2 xícara de risoni
  • * 150g de bacon cortado em fatias
  • * 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • * 1/2 cebola roxa picada
  • * 1/2 colher de sopa de alho picado
  • * 1/2 xícara de vinho branco ou rosé
  • * 250ml de caldo de carne, frango ou vegetais
  • * 1 xícara de edamame descascado
  • * 75g de manteiga gelada em cubos
  • * 1 xícara de queijo grana padano ralado
  • * suco de 1 limão siciliano
  • * sal e pimenta do reino a gosto
  • * raspas de limão siciliano para finalizar

Modo de preparo

  • Em uma panela média, frite o bacon no azeite até que fique bem crocante.
  • Retire o bacon e reserve.
  • Na gordura que ficou na panela, refogue a cebola roxa e o alho.
  • Coloque o risoni e refogue.
  • Adicione o vinho branco, mexendo sempre.
  • Adicione o caldo aos poucos e siga mexendo sempre.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Quando estiver quase no ponto, após cerca de 9 minutos de cozimento, coloque o edamame, a manteiga, o queijo grana padano e mexa bem para dar cremosidade.
  • Coloque parte do bacon na panela e reserve algumas fatias para decorar.
  • Adicione o suco de limão, mexa bem e sirva em seguida, decorando com fatias de bacon e raspas de limão siciliano.
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