Pasta al limone

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Classificação:

Ingredientes

  • * 2 limões-sicilianos
  • * 340 g de espaguete
  • * 3/4 de xícara de nata
  • * 90 g de manteiga
  • * 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • * uma colher de sopa de sal
  • * sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Com um descascador e uma faca, corte tiras muito finas da casca de um limão siciliano.
  • Reserve para usar na decoração do prato.
  • Faça raspas da casca do outro limão-siciliano até obter 2 colheres de sopa de raspas.
  • Esprema esse limão até obter 2 colheres de sopa de suco.
  • Reserve.
  • Caso deseje um molho mais ácido, coloque mais suco.
  • Em uma panela com bastante água fervente, acrescente uma colher de sopa de sal e cozinhe a massa até ficar bem al dente (1 a 2 minutos a menos do que o tempo sugerido na embalagem).
  • Em uma panela, acrescente as raspas de limão e a nata.
  • Deixe aquecer sem ferver.
  • Reduza o fogo e acrescente a manteiga, uma colher de sopa por vez, misturando e emulsionando até o molho ficar bem cremoso.
  • Tire do fogo e reserve.
  • Reserve 2 xícaras da água do cozimento da massa para diluir o molho, caso necessário.
  • Com uma pinça, transfira a massa para a panela com o molho e misture, acrescentando o queijo aos poucos.
  • Coloque o suco de limão e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Finalize com as tiras da casca do limão reservadas.
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