Pappardelle com molho de moranga e nozes amanteigadas

Dificuldade: Médio
Tempo: 2 horas
Rendimento: 3 pessoas
Classificação:

Ingredientes

  • * Massa:
  • * 300g de farinha de trigo
  • * 1 colher (chá) de sal
  • * 2 ovos inteiros
  • * 3 gemas
  • * 3 colheres (sopa) de água
  • * Molho:
  • * 150g nozes
  • * 1 colher (sopa) de manteiga
  • * 500g de moranga cortada em cubos, sem casca
  • * Azeite de oliva
  • * 1 cebola grande
  • * 3 dentes de alho
  • * Sal e pimenta a gosto
  • * Noz-moscada
  • * 1 maço de manjericão
  • * 150g de parmesão ralado

Modo de preparo

  • Massa:
  • Bata os ovos com o sal.
  • Em uma bancada limpa, despeje a farinha e faça um buraco no meio, acrescentando os ovos batidos.
  • Misture a farinha aos ovos por 3 minutos.
  • Quando a mistura virar um bola, acrescente mais farinha, se necessário.
  • Sove a massa por 10 minutos.
  • Quando estiver lisa e elástica, embale a massa em plástico filme e deixe descansando por 30-40 minutos, em temperatura ambiente.
  • Divida a massa em 4 partes iguais.
  • Com o rolo, abra a massa em um grande retângulo, bem fino, enfarinhando quando necessário.
  • Quando estiver bem fina, enrole a massa como se fosse um rocambole, enfarinhando muito bem para não grudar na bancada.
  • Corte esse rolo de massa com a faca, em tiras de 12-13mm, na largura do pappardelle.
  • Cozinhe a massa em água fervente e salgada, por cerca de 2 minutos, tirando da água um pouco antes de ficar al dente.
  • Molho:
  • Pique as nozes grosseiramente e toste em uma frigideira com manteiga. Reserve.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados até dourar.
  • Acrescente a moranga em pedaços, cubra com água e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Adicione sal, pimenta e noz-moscada e liquidifique a moranga até virar um creme.
  • Acrescente 1 xícara de parmesão ralado.
  • Despeje o creme de moranga sobre a massa fresca e finalize com o restante do parmesão.
  • Leve ao forno a 180°C por 15-25 minutos, até dourar.
  • Decore com as nozes tostadas, as folhas de manjericão e sirva.
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